Cara Daftar Akun belajar.id Untuk Akses Canva Premium Gratis

Cara Daftar Akun belajar.id Untuk Akses Canva Premium Gratis

Canva merupakan platform desain grafis populer yang banyak digunakan untuk membuat berbagai macam desain, mulai dari presentasi, poster, hingga infografis. Canva menawarkan dua versi, yaitu versi gratis dan versi premium. Versi premium menawarkan lebih banyak fitur dan template yang dapat digunakan untuk membuat desain yang lebih menarik dan profesional.

Bagi pelajar di Indonesia, ada kabar gembira! Kini, pelajar bisa mendapatkan akses Canva premium secara gratis dengan menggunakan akun belajar.id. Akun belajar.id merupakan akun resmi bagi pelajar dan guru di Indonesia yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Tahap 1: Membuat akun belajar.id

Langkah 1: Buka situs web belajar.id

Langkah 2: Klik tombol "Daftar".

Langkah 3: Pilih jenis akun yang ingin dibuat, yaitu "Siswa" atau "Guru".

Langkah 4: Isi data diri dengan lengkap dan benar, seperti nama lengkap, tanggal lahir, alamat email, dan nomor telepon.

Langkah 5: Buat password yang kuat dan mudah diingat.

Langkah 6: Klik tombol "Daftar".

Langkah 7: Cek email Anda untuk mendapatkan tautan verifikasi.

Langkah 8: Klik tautan verifikasi untuk mengaktifkan akun belajar.id Anda.

Tahap 2: Mengakses Canva Premium dengan Akun belajar.id

Langkah 1: Buka situs web https://www.canva.com

Langkah 2: Klik tombol "Masuk".

Langkah 3: Pilih "Lanjutkan dengan Google".

Langkah 4: Pilih akun belajar.id Anda dari daftar akun Google yang tersedia.

Langkah 5: Anda akan diarahkan ke halaman Canva untuk Pendidikan.

Langkah 6: Klik tombol "Mulai Menjelajahi".

Catatan:

• Pastikan Anda menggunakan akun belajar.id yang aktif dan valid.
  • Jika Anda sudah memiliki akun Canva, Anda dapat menghubungkannya dengan akun belajar.id Anda.
  • Akses Canva premium gratis dengan akun belajar.id berlaku selama 1 tahun. Setelah 1 tahun, Anda perlu memperbarui akun Anda untuk tetap mendapatkan akses Canva premium.
  • Manfaat Canva Premium

• Akses ke jutaan template desain premium dalam berbagai kategori, seperti presentasi, poster, infografis, kartu ucapan, dan media sosial.
  • Fitur desain yang lebih lengkap, seperti penghapus latar belakang, animasi teks, dan efek foto.
  • Unduh desain tanpa watermark, sehingga desain Anda terlihat lebih profesional.
  • Buat folder untuk mengelola desain Anda dengan lebih rapi.
  • Upload font dan gambar Anda sendiri untuk menambahkan sentuhan pribadi pada desain Anda.
  • Akses ke Canva Pro Teams untuk berkolaborasi dengan tim Anda dalam membuat desain.
  • Contoh manfaat Canva premium

Manfaat bagi siswa: Membuat presentasi yang lebih menarik dan informatif untuk tugas sekolah, Mendesain poster untuk kegiatan ekstrakurikuler, Membuat infografis untuk belajar dan memahami materi pelajaran, Membuat kartu ucapan untuk teman dan keluarga.

Manfaat bagi guru: Membuat materi pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif, Mendesain poster dan infografis untuk pengumuman dan informasi kelas, Membuat presentasi untuk rapat dan pelatihan guru, Membuat konten visual untuk media sosial sekolah.

Akun belajar.id merupakan akun yang sangat bermanfaat bagi pelajar di Indonesia. Selain digunakan untuk mengakses berbagai layanan pendidikan dari Kemendikbudristek, akun belajar.id juga dapat digunakan untuk mendapatkan akses Canva premium secara gratis. Dengan Canva premium, pelajar dapat membuat desain yang lebih menarik dan profesional untuk berbagai keperluan.

Konten sponsor berikut ditampilkan oleh Adskeeper. pihak 1Sekolah.com tidak terkait atas konten yang ditampilkan.