8 Game Paling Sesuai Dengan Jurusan Kuliah

8 Game Paling Sesuai Dengan Jurusan Kuliah

Hallo, Sobat 1Sekolahers, dalam era digital yang terus berkembang, video game bukan lagi sekadar hiburan semata. Mereka telah menjadi alat yang bermanfaat dalam pendidikan dan pengembangan keterampilan. Bagi mahasiswa, memilih game yang sesuai dengan jurusan kuliah mereka dapat membantu meningkatkan pemahaman, keterampilan, dan minat dalam bidang studi mereka. Seiring perkembangan teknologi, game-game ini telah menjadi rekan yang berguna dalam proses belajar.

Game Sesuai Jurusan Kuliah

1. Bagi Mahasiswa Ilmu Sosial: "Crusader Kings III"

Sobat 1Sekolahers, mahasiswa ilmu sosial dapat merasakan manfaat besar dari permainan strategi sejarah seperti "Crusader Kings III." Game ini memungkinkan sobat 1Sekolahers untuk mengendalikan dinasti dan kerajaan pada periode sejarah yang berbeda. Dalam permainan ini, sobat 1Sekolahers harus memahami dinamika politik, hubungan internasional, dan sosiologi, yang dapat meningkatkan pemahaman sobat 1Sekolahers tentang berbagai konsep ilmu sosial.

2. Bagi Mahasiswa Teknik: "Kerbal Space Program"

Jika sobat 1Sekolahers mengambil jurusan teknik, "Kerbal Space Program" adalah pilihan yang bagus. Game ini memungkinkan sobat 1Sekolahers merancang dan menguji wahana antariksa, memperkenalkan sobat 1Sekolahers pada fisika dasar dan prinsip-prinsip insinyur. Sobat 1Sekolahers dapat memahami lebih baik tentang gravitasi, daya dorong, dan navigasi ruang angkasa melalui permainan ini.

3. Bagi Mahasiswa Seni: "Minecraft"

Sobat 1Sekolahers, "Minecraft" adalah game kreatif yang memungkinkan sobat 1Sekolahers untuk merancang dan membangun dunia sobat 1Sekolahers sendiri. Mahasiswa seni dapat menggunakannya untuk melatih keterampilan desain, seni tatahias, dan konsep ruang. Sobat 1Sekolahers dapat menciptakan seni visual yang menarik dan berkolaborasi dengan pemain lain dalam membangun proyek seni bersama.

4. Bagi Mahasiswa Kedokteran: "Surgeon Simulator"

Untuk sobat 1Sekolahers yang mempelajari kedokteran, "Surgeon Simulator" bisa menjadi sarana hiburan yang edukatif. Game ini memungkinkan sobat 1Sekolahers berperan sebagai ahli bedah dan melakukan berbagai prosedur medis. Meskipun game ini lebih bersifat hiburan, ia dapat membantu sobat 1Sekolahers memahami dasar-dasar anatomi dan prosedur bedah, serta meningkatkan keterampilan tangan sobat 1Sekolahers.

5. Bagi Mahasiswa Bisnis: "SimCity"

Sobat 1Sekolahers, bagi mahasiswa bisnis atau manajemen, "SimCity" adalah pilihan yang baik. Game ini memungkinkan sobat 1Sekolahers membangun dan mengelola kota virtual sobat 1Sekolahers sendiri, mengasah keterampilan manajemen sumber daya, perencanaan keuangan, dan pengambilan keputusan strategis. Ini juga membantu sobat 1Sekolahers memahami dampak keputusan bisnis terhadap masyarakat.

6. Bagi Mahasiswa Ilmu Komputer: "Factorio"

"Factorio" adalah game yang sempurna bagi sobat 1Sekolahers yang mempelajari ilmu komputer. Game ini menekankan otomatisasi dan pengembangan pabrik yang efisien. Sobat 1Sekolahers akan mempelajari tentang pemrograman, logika, dan algoritma sambil merancang sistem produksi yang kompleks.

7. Bagi Mahasiswa Lingkungan: "Cities: Skylines"

Mahasiswa yang mengambil jurusan lingkungan dapat mendapatkan manfaat dari "Cities: Skylines." Game ini memberi sobat 1Sekolahers kendali penuh atas pembangunan kota, termasuk infrastruktur dan lingkungan. Sobat 1Sekolahers dapat merancang kota yang berkelanjutan dan memahami dampak lingkungan dari kebijakan perkotaan.

8. Bagi Mahasiswa Ilmu Sosial: "Civilization VI"

Game "Civilization VI" cocok untuk sobat 1Sekolahers yang tertarik pada sejarah, politik, dan perkembangan masyarakat. Sobat 1Sekolahers akan mengelola peradaban dari masa prasejarah hingga era modern, memahami dinamika sejarah dan politik, serta diplomasi antarnegara.

Sobat 1Sekolahers, video game bukan hanya hiburan semata, tetapi juga alat yang efektif dalam pendidikan dan pengembangan keterampilan. Setiap jurusan kuliah dapat menemukan game yang sesuai dengan minat dan tujuan mereka.

Dengan pemilihan game yang tepat, mahasiswa dapat memperdalam pemahaman mereka tentang bidang studi mereka, meningkatkan keterampilan, dan merangsang minat dalam disiplin ilmu tertentu. Jadi, tidak ada alasan untuk tidak mencoba permainan yang sesuai dengan jurusan sobat 1Sekolahers dan menggabungkannya ke dalam pendidikan sobat 1Sekolahers.

Comment Author Avatar
29 Oktober 2023 pukul 00.19 Hapus
Quote Hari Ini Min
Comment Author Avatar